Visi Misi & Tujuan

Kami memiliki Visi Misi dan Tujuan sebagai berikut

VISI :

Terbentuk Insan Cendekia Yang Beriman, Berilmu, Beramal, Berprestasi, dan Berwawasan Lingkungan.

MISI :

1. Menyelenggarakan Pendidikan Yang Berkarakter.
  2. Mengembangakan Bakat dan Sumber Daya Manusia Melalui Berbagai Latihan dan Pertandingan.
  3. Menyeimbangakan Pembelajaran Teoritis dan Praktis.
  4. Menciptakan Lingkungan yang HIjau, Indah dan Asri

TUJUAN :

1. Tujuan Jangka Panjang

a. Terciptanya susanan sekolah yang kondusif untuk kegiatan belajar mengajar

b. Kualifikasi tenanga pendidik memenuhi SNP,  mampu bekerja dengan inovatif/kreatif, disiplin dan tanggung jawab.

c. Terdapat hubungan harmonis antara sekolah, komite sekolah, orang tua siswa dan masyarakat.

d. Terlaksana kegiatan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan (PAIKEM).

e. Terselengara kegiatan pengembangan diri/ekstrakulikuler yang dapat meningkatkan kompetensi siswa bidang  akademik dan non akademik.

f. Siswa meraih prestasi akademik dan non akademik dalam kegiatan ulangan, ujian dan lomba.

g. Terwujudnya suasana sekolah dalam nuansa keagamaan, budaya disiplin, sikap sopan santun/berbudi pekerti luhur dengan penuh rasa kekeluargaan dan solidaritas.

h. Membantu program pemerintah wajib belajar dengan menekan angka siswa putus sekolah/drop out hingga 0 (nol) %.

2. Tujuan Jangka Pendek

a. Kurikulum Sekolah

Tersusun kurikulum SMP N 2 Galur tahun 2014/2015 yang memenuhi SNP

b. Penigkatan Sumber Daya Manusia

Memberikan motivasi dan kesempatan kepada pendidik dan tenaga kependidikan untuk meningkatakan kompetensi melalui diklat, MGMP atau melanjutkan studi.

c. Kegiatan Pembelajaran

Guru melaksanakan kegiatan pembelajaran dan penilaian sesuai dengan ketentuan SNP.

d. Sarana dan Prasarana Lingkungan Sekolah

- Ruang kelas dan lingkungan yang bersih sehingga kondusif untuk pembelajaran

- Tersedia buku dan media/alat peraga yang memadai untuk pembelajaran.

e. Prestasi Akademik

(1) Rata-rata nilai UAS semester ganjil 75

(2) Rata-rata nilai UKK 75

(3) Rata-rata nilai USEK 7,5

(4) Rata-rata nilau UN 7,25

f. Kegiatan/Prestasi non akademik

- Kegiatan pengembangan  diri ekstrakulikuler berlangsung dengan rencana.

- Perolehan kejuaraan dalam lomba bidang non akademik meningkat dari perolehan sebelumnya

g. Peningkatan iman dan taqwa

- Peningkatan pengalaman ibadah/kegiatan keagamaan sesuai dengan agama masing-masing dan siswa.

- Peningkatan kuantitas/kualitas bagi siswa yang beragam Islam dalam melaksanakan sholat lima waktu dan kegiatan yang ditentukan sekolah.

h. Peningkatan sikap dan Perilaku Peserta Didik

Terjadi peningkatan kedisiplinan dan budi pekerti/sopan santun, dengan indikator makin berkurang siswa yang melanggar tata tertib sekolah.

;